ASKAさんから紹介の「cafest」珈琲
6月に2本注文したうちの
残り一本を開けました。
私は、色んな飲み方をします。
今回は
「ホットココア」に入れて飲んでみました。
ホットココアは牛乳ではなく
普段から飲んでいる「調整豆乳」です。
まず、豆乳を飲む分だけカップに入れて
小さなお鍋に移して暖めます。
弱火で…
「強火」だとすぐに吹き零れます。
弱火なら少しずつ暖まります。
但し!
側を離れないようにして下さい!!!!
弱火でもすぐに暖まります。
絶対に!!!!
離れないように!!!!!
吹き零れ、大変なことになります!!!!!!
暖まってくると、
まわりがふつふつとしてきます。
私は自分の小指をちょっと入れて
暖まったのを確かめてから
火を🔥止め
市販の「調整ココア」を入れます。
ここで又々、注意!!!!
火🔥を点けたまま入れると
零れて
大変なことに
大惨事になります‼️‼️
経験者は語る。
余熱で溶かして下さい。
砂糖入りのココア。
確かバンホーテンのココアは砂糖なしかと…
甘さはお好みで・・・
ある程度溶けたら、カップに戻して
ココアだけを楽しみ
その後
「cafest」珈琲をお好みで入れて飲む
美味しいです。
人それぞれ好みは違いますが
私は美味しかったです😊
今回は一週間持たないかも😆😆
そしてインスタントコーヒー
私はいつもブラックで飲みます。
ブラックなのに
いつも飲み終わった後、甘さが口に残ります。
何故だろう・・・
「cafest」コーヒーは甘さが残らず
スッキリしています。
また、買うかな
でも買うと買うだけ飲んで🦓😆😆